20 идей по развитию России

Некоторые социальные пособия вырастут с февраля

Некоторые социальные пособия вырастут с февраля

Фото: pixabay

Россиянам напомнили, что некоторые социальные пособия с февраля вырастут. К примеру, это коснется материнского капитала.

«Московский комсомолец» опросил экспертов и рассказал, какие изменения в февральских выплатах ждут граждан, которые их получают.

К примеру, вступает в силу норма, согласно которым материнский капитал должен индексироваться по фактической, а не по прогнозной инфляции. Размер выплаты должны повысить с 1 февраля. Ранее предполагалось, что с 1 февраля 2022 года размер выплаты на первого ребёнка должен был увеличиться до 503 237 рублей, а на второго — до 665 009 рублей, но с учетом новых изменений сумма увеличится еще больше.

Также в феврале проиндексируют некоторые социальные выплаты. В частности, увеличится минимальный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. После индексации вырастет размер единовременной выплаты работнику в связи с утратой трудоспособности в случае профзаболевания или несчастного случая на производстве.

В феврале вырастет ежемесячная денежная выплата, которую вместо набора социальных услуг получают некоторые льготники.

Также увеличится пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера, если он не работал.

Новости партнеров