20 идей по развитию России

Диетолог Синтия Сасс раскрыла полезные свойства маринованных огурцов

Диетолог Синтия Сасс раскрыла полезные свойства маринованных огурцов

Фото: pexels.com

Диетолог из США раскрыла влияние маринованных огурцов на здоровье.

Маринованные огурцы полезны для здоровья, заявила американский диетолог Синтия Сасс. Свои аргументы в пользу этого продукта она опубликовала на портале Health.

Маринованные огурцы — источник содержания витамина К, который необходим для здоровья костей и правильного свертывания крови. Всего одна четвертина огурца обеспечивает около 7% суточной потребности в этом элементе.

Целый огурец включает витамин A, поддерживающий иммунитет, и небольшой процент от дневной нормы кальция, калия и витамина С. Кроме того, маринованные огурцы — источник натрия. В каждом огурце содержится 540 мг натрия, или  четверть от рекомендуемой суточной нормы.

Если же огурцы были замаринованы путем ферментирования, а не с помощью уксуса, то в них также будет содержаться пробиотик Lactobacillus. Он способствует укреплению иммунитета, улучшает пищеварение  и усвояемость питательных веществ.

В результате исследования ученые доказали, что рассол способствует подавлению мышечных судорог от обезвоживания, заключила специалист.

Новости партнеров