20 идей по развитию России

Финансист рассказал россиянам, как переждать нестабильность на биржах

Финансист рассказал россиянам, как переждать нестабильность на биржах

Фото: pixabay

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган назвал лучший способ переждать волатильные периоды на бирже. 

По его словам, переждать нестабильность можно через покупку облигаций. При этом речь идет не о гособлигациях, а о долговых обязательствах с доходностью выше инфляции, выпущенных компаниями из отраслей, которые сейчас чувствуют себя лучше остальных. Еще один способ управлять своими финансами — получать кэшбэк за покупки.

Коган в разговоре с агенством «Прайм» порекомендовал такие отрасли, как  недвижимость, МФО, коллекторские агентства, брокерские дома. Данные инструменты помогут выйти из кризиса как минимум с небольшими потерями, а как максимум – с прибылью.

Кроме того, можно купить защитные дивидендные активы из сфер, занимающихся товарами ежедневного спроса. Например, продуктами, лекарствами, бытовой химией.

Напомним, ранее финансовый эксперт-аналитик Андрей Тарасов дал советы инвесторам, как спасти деньги от инфляции. По его словам, от скачков инфляции, которая может начать снижаться во второй половине года, деньги могут уберечь облигации с фиксированным доходом.

Новости партнеров