20 идей по развитию России

Диетолог назвала продукты, вызывающие нарушения сна

Диетолог назвала продукты, вызывающие нарушения сна

Фото: pexels.com

Врач-диетолог Елена Кален заявила, что вызвать бессонницу может вечерний прием пищи, состоящий из определенных продуктов. Под запретом оказались сыр и овощи. 

Как сообщают РИА Новости,  по мнению специалиста, ужин может сказаться на глубине и качестве сна. Кроме того, регулярный недосып может снизить иммунитет, ухудшить общее состояние организма и привести к накапливанию гормонов стресса. Все это приведет к усталости, раздражительности, которые вызовут переедание и набору лишнего веса.

 В списке продуктов, приводящих к бессоннице, оказалось жареное или приготовленное на гриле мясо, а также овощные и рыбные консервы, сыр с плесенью, баклажаны, помидоры и авокадо.

 Во всех перечисленных продуктах содержится в большое количество аминокислоты под названием тиранин. В организме человека тиранин превращается в гормон стресса – норадреналин. Это гормон, который повышается в крови человека во время стрессовых ситуаций.

 «В результате мы будем чувствовать себя перевозбужденными, а ночью с трудом засыпать», — заявила Елена Кален в своем Instagram.

  Диетолог также посоветовала перед сном не употреблять в пищу сельдерей и другие продукты с мочегонным действием.

Новости партнеров