20 идей по развитию России

Гражданам в РФ сообщили о новой выплате в размере 4000 рублей с 19 января 2022 года

Гражданам в РФ сообщили о новой выплате в размере 4000 рублей с 19 января 2022 года

Фото: Baltphoto

Россиянам рассказали о возможности получить выплату в размере 4000 рублей в 2022 году. Для этого необходимо быть добросовестным налогоплательщиком и выполнить определенные условия.

Многие российские граждане в ближайшие месяцы смогут получить новую денежную выплату в размере 4000 рублей. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

Деньги поступят россиянам, которые исправно платят налоги и подали соответствующее заявление.

В частности, речь идет о новом налоговом вычете, который появился в РФ с 2022 года. Теперь получить деньги могут те граждане, кто оплатил занятия спортом для себя или детей. Для перечисления выплаты достаточно быть гражданином России, работать официально и платить НДФЛ в размере 13% от дохода.

Кроме того, важно, чтобы покупка спортивного абонемента осуществлялась в учреждениях, которые есть в реестре Министерства спорта.

Размер выплаты составляет 13% от суммы понесенных расходов. Максимальная сумма спортивного вычета составляет 15 600 рублей в год. Например, если человек приобрел годовой абонемент в фитнес-центр за 30 000 рублей, то размер налогового вычета будет равен порядка 4000 рублям.

Денежные средства будут перечислены на банковскую карту.

Подать заявление на вычет можно через работодателя. Для этого требуется оформление уведомления на сайте налоговой службы. Затем с документом следует подойти к работодателю, после чего он прекратит удерживать НДФЛ из заработной платы до тех пор, пока вся сумма спортивного налогового вычета не будет перечислена сотрудника.

Также можно обратиться с заявлением в налоговую и приложить подтверждающие покупку спортивного абонемента документы и декларацию, где требуется указать расходы на фитнес и спорт в 2022 году. В течение трех месяцев деньги придут на банковскую карту.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Госдуме рассказали о новой пенсионной реформе.

Новости партнеров