20 идей по развитию России

Пенсионерам РФ поступит по 1 тыс. 200 рублей на карту «Мир» до 25 января 2022 года

Пенсионерам РФ поступит по 1 тыс. 200 рублей на карту «Мир» до 25 января 2022 года

Фото: Baltphoto

Часть пенсионеров получит по 1200 рублей до 25 января 2022 года. Денежные средства предоставляются определенным категориям пожилых граждан на основании зявления.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева в беседе с изданием PRIMPRESS рассказала, что некоторые пожилые россияне смогут получить дополнительную выплату в размере 1200 рублей до 25 января 2022 года.

Фото: Baltphоto.ru

По словам специалиста, речь идет о пенсионерах, которые относятся к категории федеральных льготников. Например, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды, ветераны боевых действий и другие.

Таким пожилым гражданам предоставляется набор социальных услуг как в натуральной форме (в виде препаратов, путевок в санаторий), так и в виде денежных средств.

Чтобы льгота приходила в виде денег, пенсионер должен обратиться в Пенсионный фонд России с заявлением до 1 октября 2022 года. Решение о выплате вступает в силу со следующего года. Таким образом, те пенсионеры, которые подали заявление на получение набора социальных услуг в виде денежных средств в прошлом году, сейчас начнут получать прибавку к пенсии в размере 1200 рублей.

Однако уже с 1 февраля размер компенсации социального набора услуг повысят до 1300 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что названа еще одна категория пенсионеров, которой не повысят пенсии на 8,6%.

Новости партнеров