20 идей по развитию России

Пенсионеров ввели в заблуждение: вместо 8,6% проиндексируют всего на 2,7%

Пенсионеров ввели в заблуждение: вместо 8,6% проиндексируют всего на 2,7%

Фото: Baltphoto

Некоторые СМИ ввели пенсионеров в заблуждение, заявив о повторной индексации пенсий на 8,6%. Эксперт Сергей Власов разъяснил, как будет происходить индексация на самом деле.

Пенсионный эксперт Сергей Власов в беседе с изданием PRIMPRESS рассказал, что многих пожилых россиян ввели в заблуждение появившейся информацией о повторной индексации пенсии на 8,6%.

Фото: pixabay

С 1 января 2022 года страховые пенсии российских граждан были повышены на 5,9% в соответствии изначальными планами правительства. Однако после этого Владимир Путин заявил о необходимости индексации пенсий на 8,6% с учетом высокого уровня инфляции, который по итогам 2021 года составил 8,4%.

После этого в некоторых СМИ появилась недостоверная информация о том, что пенсионеров ждет повторная индексация пенсий. То есть уже повышенные на 5,9% пенсионные выплаты будут вновь увеличены на 8,6%.

Однако, по словам специалиста Сергея Власова, такие данные не соответствуют действительности. На самом деле полученная в январе пенсия уже была увеличена на 5,9%. Теперь ее просто дополнительно повысят на 2,7%, чтобы в конечном счете общий показатель индексации составил 8,6% и тем самым превысил уровень инфляции в 8,4%.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторым пенсионерам предоставят выплаты в размере 1200 рублей до 25 января 2022 года.

Новости партнеров