20 идей по развитию России

Гражданам в РФ озвучили порядок получения доплаты к январской пенсии

Гражданам в РФ озвучили порядок получения доплаты к январской пенсии

Фото: pexels.com

Россиянам разъяснили порядок получения доплаты к январской пенсии. Кроме того, депутат Ярослав Нилов заявил о повышении стоимости пенсионного балла.

Неработающим пенсионерам, которые получают страховую пенсию, рассказали, когда они получат свои денежные средства в новом, повышенном размере. Об этом сообщается на сайте издания «Лента».

Фото: Baltphоto.ru

По словам депутата Госдумы РФ Ярослава Нилова, страховые пенсии были проиндексированы на 8,6% задним числом с 1 января 2022 года. Все надбавки пожилые россияне получат автоматически в дату получения пенсии. Те граждане, которые получили пенсионные выплаты за январь в конце декабря или в первой половине января, могут рассчитывать на перерасчет и доплату разницы, которая составит 2,7%.

Парламентарий уточнил, что на эти цели потребуется выделить из федерального бюджета порядка 170 млрд рублей.

Кроме того, Нилов рассказал, что принятые поправки в федеральный закон предполагают изменение стоимости пенсионного балла. Так как его предыдущая стоимость закладывалась исходя из прогнозной инфляции. Однако реальный уровень инфляции оказался совершенно другим. В результате стоимость пенсионного балла росла медленнее, чем цены в магазинах, и деньги россиян могли обесцениться, если не принять решения об увеличении его стоимости на 8,6%.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров предупредили о новой схеме мошенничества.

Новости партнеров