20 идей по развитию России

В ЕС рассказали о вакцинации беременных

В ЕС рассказали о вакцинации беременных

Фото pexels.com

В ходе выступления перед журналистами в Брюсселе еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакиду рассказала о своей позиции в отношении вакцинации беременных.

Политик заявила, что вакцинация сможет защитить не только женщин в положении, но и ребёнка. И добавила, что прививка снижает количество как заражений среди беременных, так и госпитализации, сообщает Афинское агентство новостей AMHA.

«Вакцины эффективно снижают госпитализации и смертность беременных женщин. Мы должны донести до будущих матерей сообщение о том, что вакцины защищают матерей и их детей», — заявила еврокомиссар.

Также Стелла Кириакиду высказалась о всеобщей обязательной вакцинации населения. Она заявила, что видит в этом смысл, но каждое государство должно решать этот вопрос для себя, исходя из общей обстановки в стране.

А вот делать прогнозы по поводу окончания пандемии комиссар по здравоохранению отказалась.

«Что мы знаем, так это то, что вакцины не подвели. Они защищают и спасают жизни. Мы знаем, что вакцинация не предотвращает полностью заражение и передачу инфекции, но в целом снижает вероятность заражения и дальнейшей передачи», — сказала Кириакиду.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге началась вакцинация для беременных женщин.

Новости партнеров