20 идей по развитию России

Пенсионеры могут получить по 3 тысячи рублей от соцзащиты

Пенсионеры могут получить по 3 тысячи рублей от соцзащиты

Фото: Baltphoto

Пенсионерам посоветовали обратиться в соцзащиту и получить выплату в 3 тысячи рублей.

Российские пенсионеры имеют право на выплату в 3 тысячи рублей от соцзащиты, если попадают под определенные критерии. Однако на обработку заявления требуется время, поэтому пенсионерам советуют поторопиться.

Данная выплата обозначается как разовая материальная помощь. Как следует из названия, получить ее можно один раз и только если пенсионер в ней действительно нуждается.

Издание Primepress сообщает, что претендовать на получение средств могут определенные категории пожилых граждан. Например, это могут быть те пенсионеры, у которых есть звание ветерана труда, или же пенсионеры, которые ранее страдали от последствий техногенных катастроф. Также рассчитывать на разовое пособие могут ветераны Великой Отечественной войны и пенсионеры, у которых имеется определенная группа инвалидности.

Кроме того, пенсионер должен находиться в тяжелом материальном положении. Соцзащита будет внимательно проверять уровень благосостояния заявителя.

Размер такой выплаты может отличаться в зависимости от региона проживания, но в среднем речь идет о сумме в три тысячи рублей.

Новости партнеров