Александр Гинцбург заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии

Александр Гинцбург заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии

Фото: ru.wikipedia.org

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил вероятность окончания пандемии COVID-19 после омикрон-штамма коронавирусной инфекции. 

По его словам, «омикрон» не станет выходом из пандемии, так как из-за его быстрого распространения возрастает вероятность возникновения более опасного штамма. По мнению академика РАН, чтобы этого избежать, нужно за полгода привить 75-80% населения России.

«Потому что никто вам не гарантирует, даже я, что завтра в результате природной естественной селекции не появится штамм, который не будет реагировать на вакцины, которые сейчас используются», — заявил Александр Гинцбург в беседе с «Интерфаксом».

Он отметил, что пока охват вакцинацией и ее темпы недостаточны.

Напомним, ранее российский инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как может проявляться новая коронавирусная инфекция при заражении «омикроном». По его словам, этот штамм может проявляться по-разному, но в целом «омикрон» сопровождается различными симптомами и течение может быть разнообразным: например, просто насморка и недомогания, головных болей, нарушений сна и просто в виде болей в горле.

Новости партнеров