Финансист рассказал, кому стоит инвестировать в рублевые активы

Финансист рассказал, кому стоит инвестировать в рублевые активы

Фото: Baltphoto

Директор финансового центра Сколково-РЭШ Олег Шибанов рассказал россиянам, что выбирать валюту для инвестиций нужно, исходя из планируемых в будущем расходов. 

По словам специалиста, вкладываться в российские активы стоит тем, чье  потребление сосредоточено на российских товарах.

«Если требуется платить за образование детей за рубежом, то лучше хотя бы часть своих сбережений иметь в долларах или евро», — объяснил Олег Шибанов в разговоре с агенством «Прайм».

Эксперт также отметил, что попытки вычислить «более доходную валюту» не имеют смысла, так как в долгосрочном плане более высокие процентные ставки по депозитам и облигациям в рублях компенсируют снижение курса рубля к иностранным валютам.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что количество физлиц, открывших брокерские счета на Мосбирже, по итогам прошлого года достигло около 17 миллионов человек. По данным Мосбиржи, каждый месяц в течение года сделки заключали более 2 миллионов частных инвесторов — в 2020 году аналогичный показатель составлял 847 тысяч.

Новости партнеров