20 идей по развитию России

Врачи назвали лучший способ борьбы с плесенью в квартире

Врачи назвали лучший способ борьбы с плесенью в квартире

фото: pixabay.com

Врач-эпидемиолог сообщил, что в борьбе с плесенью в квартире лучше всего поможет хорошая вентиляция.

Врач-эпидемиолог Дмитрий Вихров в эфире радиостанции «Говорит Москва». назвал вентиляцию главным способом борьбы с плесенью в городских квартирах. Оставить влагу в ванной и при этом сделать ее эстетичной поможет https://artsteklo.by/.

Вихров напомнил, что плесень отличается не только неприятным внешним видом, но и опасностью для здоровья. Среди симптомов аллергии на плесень он перечислил хроническую заложенность носа и пятна на коже. Заметив за собой такие изменения, стоит обратиться к врачу.

Предотвратить появление плесени, по словам эксперта, может чистка горячим паром в местах возникновения плесени.

«Просто воздух не проникает внутрь, а пар направленный и под давлением, довольно глубоко проникает. Это единственный безопасный способ, который может дать гарантию», — объяснил эксперт.

После того, как плесень сойдет, место можно обработать раствором соды с лимоном или использовать средства современной химии, содержащие органические кислоты или медный купорос. После этого эксперт советует обеспечить хорошую вентиляцию в местах типичного скопления плесени, например, в ванной. А чтобы плесень не пришла от соседей, вентиляционные трубы нужно регулярно чистить.

Новости партнеров