20 идей по развитию России

Апельсиновый сок может помочь в лечении гипертонии

Апельсиновый сок может помочь в лечении гипертонии

фото: pixabay.com

Ученые установили, что апельсиновый сок оказывает влияние на давление. Это стоит учитывать как гипертоникам, так и гипотоникам.

Бельгийский доктор Кэрри Ракстон из научного центра Fruit Juice Science Centre рассказала Daily Express о том, какое влияние оказывает на давление популярный напиток.

По словам эксперта, большая порция апельсинового сока снижает артериальное давление. Если употреблять этот напиток регулярно, это может положительно сказаться на лечении сердечных заболеваний, в том числе гипертонии.

«И апельсины, и апельсиновый сок содержат растительный полифенол, называемый гесперидином, который расслабляет наши кровеносные сосуды, облегчая организму контроль артериального давления», — цитирует Раксон издание РИА Новости.

Она отметила, что ежедневный прием одного стакана апельсинового сока снижает на три миллиметра ртутного столба систолическое артериальное давление и почти на два миллиметра — диастолическое. При этом для контроля давления она советовала употреблять именно апельсиновый сок, а не апельсины, так как небольшое количество клетчатки в целых апельсинах препятствует поглощению гесперидина организмом.

Новости партнеров