20 идей по развитию России

Хазин сообщил гражданам в РФ об обнулении денежных сбережений в феврале 2022 года

Хазин сообщил гражданам в РФ об обнулении денежных сбережений в феврале 2022 года

Фото: Baltphoto

Экономист Хазин предупредил граждан об обнулении накоплений в феврале 2022 года. По словам эксперта, такая тенденция связана с поставкой большинства готовых товаров в Россию из-за рубежа, а также политикой Центробанка.

Известный экономист Михаил Хазин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что накопления россиян ждет довольно серьезный удар.

Фото: pixabay

По словам специалиста, покупательская способность денег российских граждан существенно снизилась из-з рекордного уровня инфляции по итогам 2021 года. Однако впереди сбережения россиян ожидает еще один мощный удар.

Как пояснил Хазин, Центробанк РФ и Министерство финансов никак не могут восстановить российскую экономику. По этой причине им всегда требуется искусственно занижать курс рубля по отношению к основным мировым валютам — доллару и евро.

Экономист уточнил, что такая тенденция связана с поставкой в нашу страну большинства готовой продукции из-за рубежа. Поэтому девальвация рубля является для Центрального банка РФ практически единственным эффективным инструментом сохранения деловой активности и экономического роста.

Однако в результате деньги простых граждан постоянно обесцениваются, и за покупку товаров и услуг им приходится платить уже значительно больше, чем раньше.

Михаил Хазин также отметил, что в феврале Центробанк может снова повысить ключевую ставку, что будет свидетельствовать о продолжении процесса девальвации денег граждан.

Напомним, ранее АБН сообщало, что часть пенсионеров, имеющих стаж в СССР, может претендовать на перерасчет в 2022 году.

Новости партнеров