20 идей по развитию России

Работающих пенсионеров в РФ ждет рекордная индексация пенсий

Работающих пенсионеров в РФ ждет рекордная индексация пенсий

Фото: pixabay

Некоторым категориям работающих пенсионеров все же проиндексируют выплаты в 2022 году. Впервые за несколько лет они получат рекордную прибавку к пенсии.

Юрист Ирина Сивакова заявила, что работающие пенсионеры смогут получить рекордную прибавку к пенсии, несмотря на отсутствие для них ежегодной индексации пенсионных выплат. Об этом сообщает интернет-портал «Юридические тонкости».

Фото: Baltphоto

По словам специалиста, работающие пожилые граждане вправе претендовать на индексацию, если они получают не страховую пенсию по старости, а социальную или государственную пенсию.

В частности, россияне, которые принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также граждане, пострадавшие от радиации, получают пенсию по государственному обеспечению, которая будет проиндексирована в апреле 2022 года на рекордные 7,7%. Вне зависимости от того, работают они или нет. То же самое касается и получателей социальных пенсионных выплат.

Сивакова также обратила внимание на то, что всем пенсионерам, как работающим, так и не работающим, на 8,4% проиндексируют важнейшие пособия, включая ЕДВ и НСУ.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеры получат доплаты к пенсии в феврале 2022 года.

Новости партнеров