20 идей по развитию России

В России сократили срок самоизоляции для контактировавших с больными ковидом

В России сократили срок самоизоляции для контактировавших с больными ковидом

Фото: pexels

Срок изоляции для лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, сокращен с двух недель до одной. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. 

«Утверждены изменения в санитарные правила по профилактике новой коронавирусной инфекции, согласно которым сокращается срок изоляции лиц, контактировавших с больным COVID-19, с 14 до 7 дней» — сказано в сообщении.

Данное решение объясняется тем, что инкубационный период штаммов дельта и омикрон не превышает семи дней, в отличие от предыдущих вариантов. Причем Сокращение срока карантина касается только тех, кто контактировал с заболевшим коронавирусной инфекцией, больным COVID-19 следует соблюдать его до полного выздоровления. 

Ранее сообщалось, что, по сравнению с остальными штаммами, «Омикрон» протекает достаточно мягко. Отложенные тяжелые последствия этого штамма могут проявляться после 9-10 дня заболевания, поскольку, по словам врачей, легкие данный штамм поражает реже и медленнее.  На фоне 67 809 заболевших за последние сутки, госпитализировано было только 12 837 инфицированных коронавирусом. Также о сроках сокращения карантина из-за ранее объявляли власти некоторых стран. Например, в Израиле с 19 января обязательная самоизоляция будет действовать не семь, а пять дней.

Новости партнеров