20 идей по развитию России

О риске закрытия предприятий заявили добытчики морепродуктов в России

О риске закрытия предприятий заявили добытчики морепродуктов в России

Фото: wikipedia.org

Добытчики рыбы и морепродуктов направили свыше 30 писем в Федерацию независимых профсоюзов России о рисках предстоящего распределения квот на водные биоресурсы.

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков подтвердил получение подобных обращений. В них представители малых и средних компаний предупреждают о возможном прекращении деятельности из-за планов государства распределить права на добычу крабов, моллюсков и рыбы, сообщают Ведомости.

Данная ситуация сложилась из-за предложения Минсельхоза о разделе в 2023 году между пользователями 20% общего допустимого улова минтая и сельди на Дальнем Востоке в обмен на инвестиции в рыбопромысловые суда и перерабатывающие комплексы. В этом же году предполагается разыграть на аукционах 50% квот на добычу крабов и 100% — на вылов морской продукции.

Александр Шершуков добавил, что если действительно будет выявлено значительное влияние предложенной реформы на социально-трудовые отношения, то тогда ФНПР инициирует всестороннее обсуждение данной инициативы.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что петербуржцам дали советы по правильной обработке морепродуктов.

Новости партнеров