Эксперт объяснила, почему нельзя мыть сырую курицу.
Доктор Лайза Эвери из Института Джеймса Хаттона (Шотландия) рассказала о правилах приготовления курицы в домашних условиях. По словам микробиолога, куриное мясо ни в коем случае нельзя мыть.
Также нельзя допускать, чтобы куриное мясо соприкасалось с чем-то, кроме посуды, в которой его готовят.
Прикоснувшись к такому мясу, нужно обязательно вымыть руки, так как на курах, которые продаются в магазинах, есть бактерии, отличающиеся устойчивостью к антибиотикам, пояснила специалист. Дотронувшись до куриного мяса, человек может заразиться, в результате ему для лечения будут нужны антибиотики, но они не будут эффективны, сообщает Express.
Ранее АБН сообщало о том, что российские торговые сети планируют повысить цены на куриное мясо и яйца.