Диетолог рассказала об опасностях, скрытых в веганских «мясных» продуктах.
В состав веганских «мясных» продуктов входит большое количество искусственных добавок, которые могут негативно отразиться на здоровье человека, заявила в интервью радио Sputnik главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.
Такие компоненты этого продукта, как усилители вкуса, крахмал, глютен, красители не полезны для здоровья. Как минимум это аллергены, как максимум — токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы, пояснила врач.
Кроме того, в веганском мясе иногда содержится пальмовое масло. В процессе его переработки используется глицидол, который является канцерогенным веществом. Из-за него некоторые генетически обусловленные заболевания в течение нескольких лет могут стать хроническими.
Врач рекомендует относиться к веганскому мясу как к деликатесу и употреблять его очень редко.
Более полезным источником растительного белка являются бобовые продукты.