В 2022 году самозанятые перечислили в бюджет Москвы 7,6 млрд рублей

В 2022 году самозанятые перечислили в бюджет Москвы 7,6 млрд рублей

Фото: pxhere.com

В Москве растет количество жителей, зарегистрированных в качестве самозанятых. В настоящее время оно превысило 1,1 млн человек.

Такие данные приводит заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Каждый месяц в среднем 30 тыс. москвичей регистрируются в качестве самозанятых. На Москву приходится 20% от общего количества самозанятых в стране, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

За восемь месяцев 2022 года они перечислили в бюджет Москвы 7,6 млрд рублей. Это на 72% превышает прошлогодний показатель.

Москвичи активно используют налоговый режим «Налог на профессиональный доход». За шесть месяцев 2022 года число самозанятых москвичей выросло на 241 тыс. человек. В основном самозанятые жители столицы занимаются пассажирскими перевозками, доставкой, сдачей квартир в аренду, маркетингом и рекламой.

Власти Москвы создают все условия для роста числа самозанятых. Для них проводят обучение и консультации при оформлении специального налогового статуса, а также помогают им с продвижением на рынок товаров и услуг.

Новости партнеров