В Подмосковье появилось производство натуральных оболочек для мясных продуктов

Московская область. В Подмосковье открылось производство по переработке сырья и изготовлению натуральных колбасных оболочек для мясных изделий премиум-класса, включая колбасы, сардельки и шпикачки, в Орехово-Зуево, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

1

Фото: pxhere

По словам министра Владислава Мурашова, в регионе есть крупные производители свинины, по этой причине существует запас сырья, доступный для переработки и производства продукции, ничем не уступающей иностранным аналогам.

Он заявил, что предприятие в Орехово-Зуево может стать крупнейшим производителем натуральных колбасных оболочек, что позволит обеспечить импортозамещение этой продукции.

Ранее АБН сообщило, что в Подмосковье деревне до конца 2022 года модернизируют производство молока ООО «АПК «Вохринка» на 5,3 миллиона рублей инвестиций в деревне Колупаево в Раменском.

В комплексе уже проведена реконструкция, что позволит улучшить системы кормления и доения, а также сохранить здоровье животных и снизить затраты на производство молока.

Автор: Денис Леденев

Новости партнеров