Экономист Каптышек сообщил два способа использования наличной валюты в РФ

Экономист Каптышек сообщил два способа использования наличной валюты в РФ

Фото: pxhere

Экономист Юрий Каптышек в беседе с изданием «Главный региональный» рассказал, как можно сейчас эффективно использовать наличную валюту в России.

По словам специалиста, россияне с наличными долларами и евро могут использовать денежные средства двумя способами: перевести в рубли и вложить в акции, а также стартапы или же открыть валютный депозит.

Каптышек обратил внимание на то, что банковских организаций, которые работают в данном направлении и инвестируют разработки, довольно много. Стартапы на фоне западных санкций и необходимости реализации программы импортозамещения будут довольно выгодным вложением.

Экономист считает, что если человек не готов никуда инвестировать свои валютные накопления, то разумно открыть счет в банке. Процент сейчас там для долларов и евро практически нулевой, но зато это возможность сохранить денежные средства.

Кандидат экономических наук Михаил Беляев в свою очередь считает, что россиянам с наличной валютой не стоит принимать поспешных решений и избавляться от долларов и евро по нынешнему курсу. Лучше дождаться более благоприятного времени.

Новости партнеров