Экономист Елена Ведута спрогнозировала «Индекс оливье» к Новому году. Сейчас идет тенденция к подорожанию этого блюда.
Один из главных факторов, которые ведут к росту стоимости главного новогоднего салата, — сезонность на плодоовощную продукцию, передает «Ямал1».
По мнению специалиста, ценник на овощи станет еще выше, когда начнут уменьшаться запасы в хранилищах. Кроме того, к зимнему празднику вырастет стоимость на говядину.
Также, как сообщает Ведута, динамику цен показали маслины, сливочное масло, молоко и прочая молочная продукция.
Несмотря на это, пока что стоимость приготовления главного новогоднего блюда снизилась до 375,5 рубля. Об этом рассказали в пресс-службе Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».