Санкт-Петербург. В понедельник, 21 ноября, в здании бывшего Варшавского вокзала состоялось открытие фуд-холла Vokzal 1853. По словам создателей, это крупнейшее гастрономическое пространство в Петербурге и в Европе.
Фото: Baltphoto.ru
Еще не все заведения общепита открыты. Запуск фуд-холла состоялся в техническом режиме.
Event-зона вмещает в себя 2,5 тыс. гостей и 4 тыс. посадочных мест. На второй этаж входа пока нет.
В реализацию бывшего вокзала было вложено 1,5 млрд рублей.
Фуд-холл Vokzal 1853 — это проект холдинговой компании «Адамант» и ресторатора Алексея Васильчука. В общей сложности для посетителей планируется подготовить более 90 ресторанных концепций. Общая площадь фуд-холла будет составлять около 34 тыс. кв. метров.
Также планируется открыть концертную площадку, крафтовые магазины коворкинг.
Ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге выручка общепита упала на 30%.