Астраханская область потратит более миллиарда на модернизацию коммунального комплекса 

В прямом эфире Центра управления регионом заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Ольга Бойправ ответила на самые актуальные вопросы. 

Астраханская область потратит более миллиарда на модернизацию коммунального комплекса 

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Многие темы основывались на жалобах местных жителей. В частности, в ходе беседы затронули вопрос финансирования коммунальной инфраструктуры. 

Так, Астраханской области предоставят 700 миллионов рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры по федеральной совместной программе Минстроя РФ и Фонда развития территорий. Вместе с этим, бюджетные средства добавят из регионального и муниципального бюджетов. В общем сложности получится более миллиарда рублей. 

 В начале января следующего года подготовят соответствующие документы на финансирование. Сейчас уже составили документы по селу Тузуклей в Камызяском районе. Деньги на ремонт коммунальной инфраструктуры распределят на период 2023-2024 годов. 

«От качественной инженерной инфраструктуры зависит инвестиционный потенциал региона», — подчеркнула заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Ольга Бойправ. 

Отметим, что первые результаты программы можно будет увидеть во второй половине 2023 года. 

АБН-Астрахань сообщало ранее астраханцы массово пожаловались на канализационные затопления.

Новости партнеров