Чемезов назвал сроки локализации автомобильной электроники

Чемезов назвал сроки локализации автомобильной электроники

Сергей Чемезов / Фото: kremlin.ru

Производство автомобильной электроники в настоящее время является одним из проблемных аспектов, но в течение двух лет в РФ удастся локализовать производство ключевых электронных компонентов, сообщил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Он заявил, что российские производители оперативно перестраивают работу на прямое сотрудничество с отечественными поставщиками радиоэлектроники. Благодаря такой активизации производство ключевых электронных компонентов в автопроме будет локализовано в течение двух лет, сообщает ТАСС.

Чемезов подчеркнул, что отечественная промышленность серьезно продвинулась в импортозамещении в таких отраслях, как авиация, медицина, энергетическое машиностроение, электроника, и других.

Ранее АБН сообщило, что Boeing и Airbus вряд ли будут поставляться в Россию. Им на смену придут самолеты отечественного производства, сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Так он прокомментировал заключенное между ОАК и «Аэрофлотом» соглашение о поставке авиакомпании 339 самолетов российского производства до 2030 года.

Новости партнеров