«Квадра» уходит c Мосбиржи

«Квадра» уходит c Мосбиржи

Фото: quadra.ru

Акционеры ПАО «Квадра» на внеочередном собрании приняли решение обратиться к «Московской бирже» с заявлением о делистинге акций компании на площадке.

Стоит отметить, что было принято решение обратиться в Центральный Банк Российской Федерации с заявлением об освобождении общества от обязанности предоставлять информацию, предусмотренную законодательством о ценных бумагах.

Уточняется, что акционеры на внеочередном собрании также приняли решение внести в устав компании определенные изменения, исключающие указание на то, что организация является публичной.

Сообщается, что зимой текущего года акционером «Квадры» стал «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, дивизион группы компаний «Росатом»), осуществившим приобретение 82,47% акций у структур Михаила Прохорова. Стороны не обнародовали сумму сделки, но, предполагается, что она могла достигать порядка 26 миллиардов рублей.

Кроме того, в начале марта компания выставила обязательное предложение о покупке акций «Квадры», которое было действительным до 24 мая. По итогам оферты доля «Русатом Инфраструктурные решения» выросла до 95,02 процента. В конце июля РИР запустил процедуру squeeze-out «Квадры».

В состав ПАО «Квадра» входит 20 электростанций и 319 котельных мощностью 3,1 ГВт и 10,2 тысяч Гкал/ч. Основным акционером компании является Росатом в лице своего подразделения АО «Русатом Инфраструктурные решения». Председателем совета директоров с 17 мая 2022 года является Дмитрий Байдаров, а генеральным директором с 1 февраля 2022 года стала Ксения Сухотина.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что «Росатом» планирует отказаться от расчетов в «недружественных» валютах.

Новости партнеров