Александр Багрецов прогнозирует восстановление авторынка в РФ к 2029 году

Александр Багрецов прогнозирует восстановление авторынка в РФ к 2029 году

Фото: Tata Motors

Специалист ГК SRG Александр Багрецов в беседе с изданием «Известия» заявил, что автомобильная отрасль начнет восстанавливаться в РФ, как только произойдет импортозамещения в отношении запасных частей и комплектующих.

По словам эксперта, значительную роль продолжит играть состояние экономики России, а также геополитическая ситуация, что влияет на платежеспособность российских граждан.

Как пояснил Багрецов, в настоящее время автомобильный рынок находится на этапе трансформации, в которой очень много составляющих, включая сферы производства и обслуживания, а также фактор ухода известных автомобильных брендов с российского рынка и их замену на азиатские компании.

Аналитик считает, что автомобильный рынок в стране начнет уверенно расти с 2024 года и через 5 лет после этого восстановится до показателей докризисного уровня.

Ранее АБН сообщало, что российским гражданам объяснили, как они будут отдыхать в 2023 году. Часть выходных праздничных дней была перенесена с новогодних каникул на другие периоды.

Новости партнеров