Число электросамокатов в Москве может возрасти на треть в 2023 году

Число электросамокатов в Москве может возрасти на треть в 2023 году

Фото: pixabay

Парк электросамокатов для аренды в Москве может в 2023 году увеличиться на треть, составив 60 тыс. единиц, в следующем году, заявил замглавы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Митяев.

По его словам, закончился пятый сезон проката самокатов в столице. С 2018 года парк самокатов в сервисе увеличился в несколько десятков раз — с 3 тыс. до 40 тыс. И в настоящее время аренда самокатов активно развивается, и в 2023 году число самокатов может достигнуть 60 тыс.

Митяев добавил, что количество поездок в этом году достигло 26 млн, что в три раза больше, чем в прошлом году. Он подытожил, что сервис активно развивается не только в центральной части Москвы, но и в спальных районах, весь город в настоящее время охвачен сетью проката электросамокатов. Число активных пользователей в этом году увеличилось в два раза – с 1 млн до 2 млн.

Ранее АБН сообщило, что сервис кикшеринга Whoosh занимается ограничениями на поездки двух человек одновременно на арендованных электросамокатах, сообщили в компании.

Новости партнеров