В Москве идет строительство домов по программе реновации в 66 районах

В Москве идет строительство домов по программе реновации в 66 районах

Сайт мэра Москвы

В Москве по программе реновации жилфонда строится 168 домов на территории 66 районов, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

В пресс-службе заявили, что в настоящее время строительство по программе реновации идет на площадках в 66 районах столицы. Наибольшее количество домов возводится в Головинском районе на севере Москвы — 10 зданий. По 8 новостроек строится в Перово (ВАО) и Можайском районе (ЗАО).

В пресс-службе добавили, что параллельно проектируют еще 233 дома.

По словам главы департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, более строящего на данный момент жилья предназначено для переселения жителей, чьи дома вошли в первый этап реализации программы реновации.

Ранее АБН сообщило, что власти столицы выставили на торги по аренде семь земельных участков в ТиНАО под строительство жилых домов.

Руководитель департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова отметил, что на торги по аренде выставлены семь земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в поселениях Вороновское и Роговское.

Новости партнеров