В Московской области реализуют проект по соглашению о защите капиталовложений

Минэкономразвития России заключило первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений после перезагрузки механизма. Подмосковье также рассчитывает увеличить количество получателей этой поддержки в результате реализации механизма СЗПК.

В Московской области реализуют проект по соглашению о защите капиталовложений

pxhere.com

Работа над модернизацией закона и порядка заключения СЗПК проводилась под руководством первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова вместе с деловыми объединениями, экспертами, регионами и непосредственно с представителями бизнеса.

Подмосковье обладает существенным потенциалом для применения механизма СЗПК. В рамках этого соглашения в области уже работает масштабный инвестпроект: компания «Архбум» реконструировала завод по производству упаковки из гофрированного картона, введя две новые технологические линии.

В правительстве региона заявили, что проект «Архбум» стал первым в Московской области, в отношении которого применили механизм СЗПК. Объем инвестиции составил 1,8 млрд рублей, реализация проекта создаст более 430 рабочих мест. Модернизация закона о СЗПК позволит расширить список потенциальных получателей этой поддержки в регионе, а также усилит инвестиционную привлекательность экономики страны в целом.

Ранее АБН сообщило, что Московская область готова предложить иностранным инвесторам такую же поддержку при локализации и развитии бизнеса в регионе, как российским компаниям, сообщили в пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и Подмосковья.

Новости партнеров