Московская область. За девять месяцев текущего года Подмосковье экспортировало маринады, консервированные овощи, готовые овощные блюда и закуски, а также овощные соусы на 84,1 миллиона долларов.
Фото: Baltphoto
Заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов подчеркнул, что с января по сентябрь Подмосковье отправило на экспорт 25,9 тысяч тонн плодовоовощных консервов. Стоит также отметить, что объем доходов от экспорта данного типа продукции увеличился в регионе на 37,9 процента.
Сообщается, что главными потребителями консервированных подмосковных овощей и фруктов стали Белоруссия, закупившая продукцию на сумму 47,4 миллиона долларов, Казахстан — 22,1 миллиона долларов и Германия — 3 миллиона долларов.
Стоит уточнить, что основным экспортером по итогам первых трех кварталов текущего года стало ООО «Плодоимпорт».