В Москве инвестиции в основной капитал увеличились на 2,7%

Инвестиции в основной капитал Москвы за 9 месяцев этого года выросли на 2,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,4 трлн рублей, сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В Москве инвестиции в основной капитал увеличились на 2,7%

Фото: pexels.com

В пресс-службе заявили, что на долю столицы в настоящее время приходится 20,5% общероссийского объема инвестиций в основной капитал. Даже в условиях иностранных санкций инвестиции стабильно растут.

По данным Мосстата, инвестиции в основной капитал Москвы за 9 месяцев 2022 года составили 3,4 трлн руб., что на 2,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом 2,6 трлн рублей вложили представители малого и среднего бизнеса.

Наибольшие вложения крупный и средний бизнес столицы сделал в строительство нежилых зданий и сооружений, и в благоустройство земель — 34% от общего объема.

Ранее АБН сообщило, что инвестиции в основной капитал в Подмосковье по результатам 2022 года превысит 1 трлн рублей, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Новости партнеров