Диетолог перечислила продукты, которые могут привести к развитию инфаркта.
Употребление некоторых продуктов может спровоцировать развитие инфаркта. В частности, речь идет и колбасных изделиях, мясных полуфабрикатах и вафлях, сообщила в интервью телеканалу «Москва 24» диетолог Наталья Круглова.
В колбасах, пельменях и котлетах содержатся трансжиры. Они повышают уровень холестерина в крови, в результате на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки.
Одни из факторов риска инфаркта является высокое артериальное давление. Часто к повышению давления приводит чрезмерное употребление соленой пищи.
Напитки, содержащие кофеин, тоже могут вызвать инфаркт.
Развитие атеросклероза могут спровоцировать даже вафли. В них, как и в колбасе, могут содержаться трансжиры. Кроме того, в вафлях очень много сахара, что влияет на калорийность рациона и может вызвать ожирение.
