Эксперты установили, что повышенное тромбообразование при коронавирусе может ухудшить течение желудочно-кишечных заболеваний.
Главный врач-гастроэнтеролог департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Бордин рассказал, что коронавирус плохо сказывается на пациентах, имеющих желудочные заболевания. Некоторые последствия ковида могут значительно ухудшить течение болезни.
Эксперт объяснил, что в таком случае при лечении вводятся препараты, которые улучшают кровоток.
«Это важно, потому что повышенное тромбообразование при коронавирусной инфекции является одним из факторов, который может существенно ухудшить течение и прогноз этого заболевания [желудочного]», — заявил врач в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Также Бордин отметил, что от рака желудка 40 процентов больных умирают в первый год после диагностики болезни. Между тем, это полностью предотвратимое заболевание, вопрос только в грамотной профилактике.