Ученые определили вид чая, повышающий риск развития рака

Один из видов чая повышает риск развития рака почти в три раза, установили ученые.

Специалисты из американского мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттерин заявили, что парагвайский чай мате повышает риск заболевания раком в три раза.

«Если пить мате долго и в больших количествах, это увеличивает риск возникновения рака простаты, мочевого пузыря, легких, полости рта, пищевода, головы и шеи», — цитирует ученых Daily Express.

Исследование было проведено среди 1000 взрослых уругвайцев.

Дело в том, что в этом виде чая содержатся полициклические ароматические углеводороды, которые являются канцерогенами и способствуют развитию рака. Такие же можно найти в жареном мясе и сигаретах.

Автор: Виолетта Поломошнова

Новости партнеров