Кардиолог Гаглошвили рассказал о пользе пеших прогулок для профилактики тромбоза

Кардиолог Гаглошвили рассказал о пользе пеших прогулок для профилактики тромбоза

Фото: pexels.com

Названы лучшие виды физической нагрузки против тромбов.

Физическая активность снижает риск образования тромбов и развития инсульта. Об этом на своей странице в Instagram рассказал врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили.

Он привел в пример результаты исследования, проводившегося среди жителей Норвегии. В исследовании приняли участие более 20 тыс. человек. Врачи наблюдали за ними в течение 20 лет.

Специалисты пришли к выводу, что умеренная физическая активность  снижает риск возникновения любой формы фибрилляции предсердий на 19 %.

В качестве профилактики заболевания эксперты рекомендуют пешие прогулки, езду на велосипеде, йогу, плавание, пилатес, эллипс и велотренажер в умеренном темпе.

Специалисты обращают внимание на то, что речь идет именно об умеренной физической нагрузке, так как при регулярных тяжелых тренировках высок риск появления стойкой формы фибрилляции предсердий. Это выражается в том, что сердце бьется хаотично и неритмично. Поэтому очень важно во время занятий контролировать свой пульс. Если самочувствие ухудшилось, то тренировку нужно закончить.

Новости партнеров