Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему опасно есть консервы.
По ее словам, употребление консервов может приводить к повышению давления, а также провоцировать развитие рака из-за двух веществ, входящих в состав таких продуктов.
Так, в консервах промышленного изготовления может содержаться потенциально опасная пищевая добавка — бензоат натрия. Большое количество в организме этого вещества может повысить риск развития злокачественных опухолей.
«Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов», — передает радио Sputnik слова Елены Соломатиной.
Домашние консервы содержат более безобидные добавки, однако и к ним нужно относиться осмотрительно, ведь в них много соли. В результате злоупотребление даже домашними консервами приводит к повышению давления, вплоть до гипертонического криза.