Врачи считают, что торты и картофель фри снижают иммунитет против коронавируса

Врачи назвали сладости и фастфуд опасной для иммунитета едой. Они могут помешать организму в борьбе с коронавирусом.

Кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков посоветовал воздержаться от фастфуда, сладостей и других продуктов, содержащих большое количество сахара, чтобы организм лучше справлялся с коронавирусом.

Как объяснил эксперт, избыточное содержание сахара в некоторых продуктах повышает его уровень в крови, что является одним из факторов усиления воспаления в организме.

«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а, наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)», — цитирует Чудакова издание РИА Новости.

Взамен Чудаков посоветовал употреблять больше продуктов, которые противостоят воспалениям и укрепляют иммунитет. В их числе все кисло-сладкие фрукты, все овощи, зелень и ягоды, особенно черного цвета.

Автор: Виолетта Поломошнова

Новости партнеров