Диетолог дала советы по питанию после «ковида».
Людям, переболевшим COVID-19, помогут восстановиться домашние напитки, в том числе морсы и настои на основе зеленого чая, сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анжелика Дюваль. Особенно эффективными будут напитки из клюквы и облепихи, отметила эксперт. Любители сладких напитков могут использовать клюкву.
Для приготовления напитка нужно взять два литра воды, довести до кипения и поместить туда промытые ягоды, около 200 граммов. После этого можно воспользоваться блендером или толкушкой для картофеля, в результате получится полезный для здоровья морс.
Воду кипятить специально не надо, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.
Также восстановиться после COVID-19 поможет настой на основе зеленого чая с клюквой и апельсином. Однако вместо сахара в напиток лучше добавить очищенное от кожуры яблоко, отметила врач.