Диетолог Варданян рассказала, чем можно заменить фастфуд

Блюда быстрого питания содержат трансжиры, в их основе — дешевое растительное масло, преимущественно пальмовое. Постоянное употребление фастфуда повышает риск развития воспалительных реакций и инсулинорезистентности.

О том, чем можно заменить фастфуд, в интервью РИА Новости рассказала врач-диетолог отдела диетологической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Елизавета Варданян.

и быстрые перекусы можно заменить на кисломолочные продукты, орехи, ягоды, белые сорта сыра, фрукты и овощи,

По словам специалиста, вместо фастфуда можно употреблять домашний сэндвич из цельнозернового хлеба с сыром и овощами, кисломолочные продукты, орехи, ягоды, белые сорта сыра, фрукты и овощи.

Вместо сладких и газированных напитков можно употреблять обычную питьевую воду. Для вкуса в нее можно добавить ягоды, травы или цитрусовые, заключила врач.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров