Названы продукты, сокращающие продолжительность жизни

Чрезмерное употребление говядины, курицы и молочных продуктов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже привести к летальному исходу. К такому выводу в результате исследования пришли специалисты Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания, сообщает издание Merck Manual.

Дело в том, что вышеперечисленные продукты содержат аминокислоты.

Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья более 120 тыс. человек и выяснили, что у тех, в большом количестве потреблял серные аминокислоты, риск развития сердечно-сосудистых проблем возрастал на 12%, а вероятность летального исхода от этих состояний – на 28 %.

Однако полностью отказываться от употребления этих продуктов не стоит, отметила эксперт по здоровому питанию Лиза Янг. Она призвала соблюдать здоровую для сердца диету, включающую большое количество фруктов, овощей, растительных белков, источником которых являются орехи и бобы.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров