В России на фоне пандемии коронавирусной инфекции и спецоперации на Украине отменяются массовые мероприятия, а также перекраивается сетка телевещания в сторону общественно-политической повестки. Между тем власти Санкт-Петербурга расходуют 16 миллионов рублей из городского бюджета на организацию шоу-программы в сопровождении духового оркестра.

В РФ отменяют массовые развлечения, а в Петербурге устраивают пляски с оркестром за 16 млн рублей

Фото: pixabay

Комитет по развитию туризма Петербурга объявил торги на проведение праздничных мероприятий на общую сумму в 16 миллионов 265 тысяч рублей.  Соответствующая информация появилась на сайте «Госзакупки». Об этом сообщается на сайте интернет-газеты «Нева.тудэй».

Фото: pixabay

Даты и места проведения концертов и торжеств не уточняются. Известно, что все развлекательные мероприятия будут проходить в течение одного дня и длиться не менее двух часов.

Среди требований к исполнителю данного госзаказа Смольный обозначил проведение дефиле-шоу, а также концерта с участием не менее 8 духовых оркестров, в состав которых должны входить не менее 200 музыкантов не только из Санкт-Петербурга, но и других городов.

В праздничных мероприятиях должен принять участие как минимум один популярный исполнитель, являющийся лауреатом музыкальных премий «Золотой граммофон» или «Муз -ТВ». За выступление артисту готовы заплатить 1,38 миллиона рублей.

Количество участников концертной программы должно быть не менее 500 человек, на входе требуется обеспечить работу фейс-контроля.

Подрядчик обязан разработать единый сценарий проведения фестиваля, найти оркестры, троих оперных певцов и предусмотреть покупку сувениров с символикой Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге отреставрируют деревянный особняк Ропса.