Работающие пенсионеры молят Путина о помощи

Работающие пенсионеры молят Путина о помощи

Фото: Baltphoto

Работающие пожилые граждане РФ обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой пересмотреть порядок начисления пенсионных баллов. Такое решение, по их мнению, необходимо принять из-за темпов инфляции.

Как сообщает издание Pensnews, пенсионеры указывают на то, что в 2022 году пенсии были проидексированы на 8,6%, а годовая инфляция рискует обогнать эти значения. Проект индексации выплат работающим пенсионерам только прорабатывается, поэтому пожилые граждане и обратились к президенту со своими идеями.

«Уважаемый Владимир Владимирович обращаюсь к Вам с наболевшей просьбой об увеличении накопительных баллов для рабочих пенсионеров. Учитывая отчисления работодателем в ПФР 22% от заработной платы, прошу увеличить бальную систему для работающих пенсионеров, спасибо!», — написал письмо президенту один из пенсионеров.

Отмечается, что если цены на продукты продолжат расти, миллионам пенсионеров придется искать подработку. А выход на официальную работу может означать для них потери части пенсионных доходов.

Новости партнеров