Сало можно употреблять только молодым и здоровым людям, при этом в ограниченном количестве, сообщил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
После 40 лет, когда у человека могут быть возрастные заболевания, сало и ему подобные продукты употреблять не стоит, так как это может спровоцировать прогрессирование болезней. В частности, речь идет о таких заболеваниях, как ожирение, атеросклероз и диабет, пояснил специалист в интервью радио Sputnik.
Гинзбург советует людям в возрасте до 45 лет не есть более 20-25 граммов сала в день. Людям старшего возраста — рекомендуется ежедневно употреблять не более 10 граммов этого продукта.
Ранее диетолог Соломатина перечислила продукты, опасные для пожилых людей.