Профессор из Гарварда раскрыла полезные свойства черники

Некоторые продукты улучшают самочувствие. Так, ежедневное употребление черники замедляет процесс старения и даже способствует восстановлению психического здоровья. Об этом в интервью CNBC сообщила врач-диетолог и профессор медицины из Гарварда Ума Найду.

Дело в том, что данная ягода содержит флавоноиды, которые снижают риск старения мозга и деменции. Также в состав черники входят природные антиоксиданты, способные остановить воспалительные процессы в кишечнике и мозге.

По словам Найду, ежедневное употребление черники поможет восполнить дефицит фолиевой кислоты, из-за недостатка которой ведет к неврологическим заболеваниям. Специалист рекомендует есть чернику в свежем виде в качестве здорового перекуса, делать из нее мороженое и добавлять в пудинги.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров