Знаменитые диетологи Д’Анджело и Бест рассказали о неожиданных свойствах тёмного шоколада, который может помочь справляться с депрессией и стрессом.
Известные диетологи Кортни Д’Анджело и Триста Бест рассказали о том, как тёмный шоколад может улучшить работу сердца и помочь в борьбе со стрессом. Слова специалистов приводят в специализированном издании о здоровой пище Eat This, Not That!
По словам экспертов, тёмный шоколад содержит очень высокий процент какао, богатого антиоксидантами и флавоноидами. Эти вещества диетологи называют крайне важными в улучшении работы кровообращения в сердце, стабилизации кровяного давления и профилактики образования тромбов.
«Ежедневное потребление умеренного количества шоколада помогает снизить риск развития инсульта, предотвратить сердечные заболевания, снизить уровень стресса и тревожности, а также избавить от депрессии», – уверяет Кортни Д’Анджело.
Тем не менее, шоколад всё ещё негативно сказывается на фигуре и здоровье, если есть его неумеренно. Специалисты напомнили и о вреде шоколада, посоветовав не увлекаться, и употреблять его малыми дозами ежедневно, а не сразу всю плитку за раз.