Весной на прилавках магазинов появляется больше зелени, овощей и ярких фруктов нового урожая. Но следует помнить о том, что многие производители, для того, чтобы ускорить процесс созревания сезонных плодов, используют нитраты. При избыточном попадании в организм они могут спровоцировать аллергию или отравление, а также нарушить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, сообщила в интервью агентству «Прайм» основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар.
Эксперт призвала при выборе фруктов и ягод обращать внимание на их внешний вид. Если плоды слишком крупные и яркие, значит, в них содержится большое количество химических добавок, а «блеск» указывает на то, что плоды были обработаны воском или парафином.
Особенно внимательным нужно быть при выборе яблок, клубники и винограда, заключила эксперт.