Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о том, чем опасно чрезмерное употребление яиц в пасхальный сезон.
По ее словам, ежедневно есть яица в большом количестве, что делают многие христиане после Пасхи, весьма опасно для здоровья. Такой рацион способен привести к обострению панкреатита и желчекаменной болезни.
«Как правило, проблемы из-за чрезмерного употребления яиц возникают из-за того, что за время поста перед Пасхой организм перестает вырабатывать достаточное количество ферментов, которые способны переваривать сложную пищу животного происхождения», — цитирует ее слова «Газета.ру».
Проблема заключается в том, что яица содержат много холестерина, отчего с трудом перевариваются. Также, в сваренном вкрутую виде они оказывают дополнительную нагрузку на печень.
Оптимальным количеством яиц в рационе Русакова считает не более двух в день.